На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    А ё6нyть?...Военкор Коц: ВСУ ...
  • Lana_Borei Иванова
    Просто не надо садиться в один вагон с неграми. Или вообще для них отдельный транспорт должен бытьВедущий из США Ки...
  • Юрий Зубрин
    Очень медленно играет "Зенит" ,нет желания ,нет умения забивать ....ФК «Зенит» показа...

Диетолог рассказала, как правильно приготовить шашлык

Диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха посоветовала перед приготовлением шашлыка обязательно его мариновать, а при обжарке чаще переворачивать, пишет РИА Новости.

По её словам, лучше выбирать мясо нежирных сортов, птицу или рыбу, либо подрезать жир перед приготовлением. Поскольку, когда жир капает с мяса на угли, то образуется больше дыма, а это приводит к образованию канцерогенов.

Диетолог добавила, что мясо необходимо мариновать, посокольку маринад помогает уменьшить количество канцерогенов, а также нейтрализует микробы.

«Для этого можно использовать уксус, травы - розмарин, куркуму, специи, чеснок, масло», - отметила Макуха.

Врач также посоветовала не пережаривать мясо, поскольку употребление в пищу пережаренных или обугленных частей мяса может увеличить риск развития рака органов желудочно-кишечного тракта.

Ранее психолог-диетолог Анна Ивашкевич рассказала, что для шашлыка лучше выбирать мясо, которое хорошо усваивается: индейку или кролика.

 

Ссылка на первоисточник
наверх