На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    А возвращать всё равно придется и долг и проценты!Эксперт Дизен: ма...
  • лина любимцева
    Даже жутко представить, КАКИМИ МЕТОДАМИ И ПРИЕМАМИ  ТРАМП ВЕЛ СВОЙ БИЗНЕС В США...    По всей видимости, Трамп еще  Т...Трамп заявил, что...
  • лина любимцева
    Шакалюга,  с таким же шакалюгой, всегда договорятся. У них и методы, и цели едины  -   ГАДИТЬ!!Британия поддержа...

Диетолог рассказала, как правильно приготовить шашлык

Диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха посоветовала перед приготовлением шашлыка обязательно его мариновать, а при обжарке чаще переворачивать, пишет РИА Новости.

По её словам, лучше выбирать мясо нежирных сортов, птицу или рыбу, либо подрезать жир перед приготовлением. Поскольку, когда жир капает с мяса на угли, то образуется больше дыма, а это приводит к образованию канцерогенов.

Диетолог добавила, что мясо необходимо мариновать, посокольку маринад помогает уменьшить количество канцерогенов, а также нейтрализует микробы.

«Для этого можно использовать уксус, травы - розмарин, куркуму, специи, чеснок, масло», - отметила Макуха.

Врач также посоветовала не пережаривать мясо, поскольку употребление в пищу пережаренных или обугленных частей мяса может увеличить риск развития рака органов желудочно-кишечного тракта.

Ранее психолог-диетолог Анна Ивашкевич рассказала, что для шашлыка лучше выбирать мясо, которое хорошо усваивается: индейку или кролика.

 

Ссылка на первоисточник
наверх