Свежие комментарии

  • N N
    А зачем моим родственникам после моей смерти знать, что, может быть, это из-за прививки. и не надо было её делать. Чт...Родственники умер...
  • Горбатюк Валерий
    Япы, жутко критиковавшие СССР за аварию на ЧАЭС, в очередной раз жидко обосрались. Активную воду собрались сливать? А...В Китае рассказал...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Зеленский, не надорвись.Зеленский заявил,...

Диетолог рассказала, как правильно приготовить шашлык

Диетолог рассказала, как правильно приготовить шашлык

Диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха посоветовала перед приготовлением шашлыка обязательно его мариновать, а при обжарке чаще переворачивать, пишет РИА Новости.

По её словам, лучше выбирать мясо нежирных сортов, птицу или рыбу, либо подрезать жир перед приготовлением. Поскольку, когда жир капает с мяса на угли, то образуется больше дыма, а это приводит к образованию канцерогенов.

Диетолог добавила, что мясо необходимо мариновать, посокольку маринад помогает уменьшить количество канцерогенов, а также нейтрализует микробы.

«Для этого можно использовать уксус, травы - розмарин, куркуму, специи, чеснок, масло», - отметила Макуха.

Врач также посоветовала не пережаривать мясо, поскольку употребление в пищу пережаренных или обугленных частей мяса может увеличить риск развития рака органов желудочно-кишечного тракта.

Ранее психолог-диетолог Анна Ивашкевич рассказала, что для шашлыка лучше выбирать мясо, которое хорошо усваивается: индейку или кролика.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх