На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 051 подписчик

Свежие комментарии

  • КИРИЛЛ Трифонов
    Вучич зашкварился.Вучич объяснил, п...
  • Андрей Матвеев
    А что этот старый пердун уже не может адекватно оценить свои физические силы?? Предложите ему кросс на 10 км. Все мол...Актеру Ивану Крас...
  • Андрей Матвеев
    Абсолютно согласен с Вами.BI: наемников ВСУ...

Диетолог рассказала, как правильно приготовить шашлык

Диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха посоветовала перед приготовлением шашлыка обязательно его мариновать, а при обжарке чаще переворачивать, пишет РИА Новости.

По её словам, лучше выбирать мясо нежирных сортов, птицу или рыбу, либо подрезать жир перед приготовлением. Поскольку, когда жир капает с мяса на угли, то образуется больше дыма, а это приводит к образованию канцерогенов.

Диетолог добавила, что мясо необходимо мариновать, посокольку маринад помогает уменьшить количество канцерогенов, а также нейтрализует микробы.

«Для этого можно использовать уксус, травы - розмарин, куркуму, специи, чеснок, масло», - отметила Макуха.

Врач также посоветовала не пережаривать мясо, поскольку употребление в пищу пережаренных или обугленных частей мяса может увеличить риск развития рака органов желудочно-кишечного тракта.

Ранее психолог-диетолог Анна Ивашкевич рассказала, что для шашлыка лучше выбирать мясо, которое хорошо усваивается: индейку или кролика.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх