На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 061 подписчик

Свежие комментарии

ВКС России применили ОДАБ-1500 с эффектом атомной бомбы в Часовом Яре

Российские военные ударили по местам хранения техники и дислокации личного состава Вооруженных сил Украины на площадке огнеупорного комбината в Часовом Яре. Видео нападения появилось в Сети.

По данным СМИ, ВКС РФ применили объемно-детонирующую бомбу ОДАБ-1500. Боеприпас весит полторы тонны и обладает эффектом атомной бомбы.

Специалисты называют эти боеприпасы «вакуумными». Причина заключается в их свойствах. Взрывчатый аэрозоль подрывается и создает облако, которое выжигает кислород в месте срабатывания бомбы. В результате происходит резкое снижение атмосферного давления.

На видео, которое появилось в Сети, можно увидеть, что над пострадавшим цехом поднялось большое грибообразное облако огня и дыма. Оно похоже на последствия ядерного взрыва. Предполагается, что на мощность взрыва наложилась детонация боеприпасов и топлива, которые хранились в здании.

Ранее сообщалось, что экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 уничтожили командный ВСУ на южнодонецком направлении. Российские летчики применили объемно-детонирующие авиационные бомбы (ОДАБ-500), оснащенные универсальными модулями планирования и коррекции (УМПК).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх