Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА23 января, 23:59
    Прямо законы правильные поперли под НавальногоПроект о наказани...
  • СВЕТЛАНА23 января, 23:59
    Причём тут Европа ? Мы в России вообще-то и на есть папа и мама, а не родитель 1 или 2Проект о наказани...
  • СВЕТЛАНА23 января, 23:55
    Так он отвечает за все в городеВ МВД предупредил...

Шойгу сравнил слова главы Минобороны ФРГ с выступлением школьницы

Шойгу сравнил слова главы Минобороны ФРГ с выступлением школьницы

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу раскритиковал слова главы оборонного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что с Россией надо разговаривать с позиции силы.

По его словам, ее заявления больше похожи «на выступление ученицы младших классов с нападками на учеников совсем другой школы». При этом, подчеркнул Шойгу, у этой ученицы мама или папа – директор школы, и поэтому она может себе все позволить. «Ребят, так мы в другой школе, у нас директор другой», – заключил российский министр.

Шойгу добавил, что Крамп-Карренбауэр – уже вторая глава Минобороны, призывающая разговаривать с Россией с позиции силы, и прошлому министру после подобных высказываний он посоветовал спросить у дедушки, каково это.

Говоря о 75-летии Победы в Великой Отечественной войне, Шойгу отметил, что в этом году в Черном море был найден затопленный во время войны теплоход «Армения» с гражданским населением на борту. По его мнению, это один из многочисленных эпизодов войны, о котором надо рассказывать.

Ранее в Минобороны России, комментируя заявление германского министра, подчеркивали, что такая позиция властей ФРГ уже приводила к трагическим последствиям. Официальный представитель российского ведомства Игорь Конашенков отметил, что Крамп-Карренбауэр продемонстрировала «неспособность предложить что-либо значимое для реального укрепления безопасности в Европе».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в свою очередь, сказала, что в вопросах безопасности ФРГ полностью зависит от США.

Ранее Крамп-Карренбауэр призывала Евросоюз и США усилить давление на глав России и САР для того, чтобы положить конец войне в Сирии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх