На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Нахуя их свиней собирать пусть чернозём удобряют...Тела тысячи боеви...
  • Игорь Васиков
    А возвращать всё равно придется и долг и проценты!Эксперт Дизен: ма...
  • лина любимцева
    Даже жутко представить, КАКИМИ МЕТОДАМИ И ПРИЕМАМИ  ТРАМП ВЕЛ СВОЙ БИЗНЕС В США...    По всей видимости, Трамп еще  Т...Трамп заявил, что...

Врач Сережина рассказала об опасности покупки ранних арбузов и дынь

Промежуток с конца июля по начало августа считается наиболее безопасным для покупки арбузов и дынь, о чем в беседе с РИАМО рассказала врач Вера Сережина.

Многие россияне с нетерпением ждут сезона арбузов и дынь, чтобы насладиться сочными плодами в жару, однако важно помнить о некоторых нюансах, чтобы избежать проблем с желудком.

По словам эксперта, плоды созревают естественным путем с конца июля по начало августа, однако иногда аграрии используют удобрения, чтобы ускорить появление урожая.

«Чтобы плоды росли быстрее и больше, их могут "перекармливать" удобрениями, особенно азотными. Как правило, нитраты накапливаются в корке и прилегающей к ней зеленой части плода», — заявила она.

Сережина отметила, что количество нитратов в плодах зависит от полива, срока сбора урожая и условий произрастания — в ранних плодах удобрений больше. Главная же опасность нитратов заключается в том, что в организме человека они могут превратиться в токсичные нитриты, провоцирующие кислородное голодание тканей и нарушающие транспортную функцию крови. От таких последствий сильнее всего могут пострадать дети и люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной и выделительной систем, подытожила эксперт.

Ранее врач-диетолог Марият Мухина назвала главные «источники счастья» среди продуктов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх