На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    ☺👍👍Трамп призвал вын...
  • Юрий Зубрин
    А это ещё что за ДРЫЩ? Чей холуй будет ?Эксперт Кортунов:...
  • Юрий Зубрин
    Уже говорил и писал о том ,что необходимо вызвать посла и вручить официальную ноту с предупреждением о том ,что в слу...Коц: Эстония, воз...

На сколько дольше будем жить?

Прогнозы по поводу продолжительности жизни утверждают, что мужчины через 10 лет будут жить больше 75 лет, а женщины - больше 83 лет. Насколько они реальны?

Отвечает почётный президент Российской ассоциации геронтологов и гериатров академик РАН Владимир Шабалин:

- Продолжительность жизни выросла и продолжает расти - за послед­ние 100 лет она увеличилась в 2 раза.

По новой возрастной классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 45 лет - это верхняя граница молодого возраста. Современные научные данные говорят о том, что эволюция сейчас нацелена на совершенствование головного мозга, который не прекращает своего развития ни в 40, ни в 60 лет. Потому вышеприведённый прогноз вполне реален. Ценно, что увеличилась не только продолжительность, но и качество жизни. Современные пожилые люди и выглядят моложе, и ведут более активный образ жизни, чем их родители в том же возрасте. Учёные выделяют три фактора, способствующие продлению жизни: наследственность (50%), экология (20%) и здоровый образ жизни (30%), который позволяет долгие годы оставаться бодрым.

Ссылка на первоисточник
наверх