На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • николай лейчинский
    Дурь несусветная , депутатская ! Ты , мадам Драпеко , спроси у бойца раненого : захочет он слушать п - са Панина , Бе...В ГД уехавшим акт...
  • николай лейчинский
    Личное мнение : никаких покаяний . Вон из страны эту гниль ! Депутатов достаточно ...Драпеко: уехавшие...
  • Анатолий Страшко
    Я иногда слышу и вижу написанное, что кто-то не хочет сильно, чтобы люди умирали на войнах. У меня возникает вопрос, ...Трамп заявил, что...

Собянин рассказал, как работает флагманский центр НИИ Склифосовского

Флагманский центр НИИ им. Склифосовского оказал помощь почти 120 тысячам больных за два года работы, об этом сообщил в своем Telegram-канале мэр Москвы Сергей Собянин.

«Открыли флагман два года назад. За это время он принял почти 120 тыс. пациентов. Чаще всего они поступали с травмами и острыми заболеваниями хирургического профиля», – заявил Собянин.



«Склиф» одним из первых внедрил инновационные диагностические методы, что существенно сократило время на постановку диагноза и оказание необходимой помощи. Полный комплекс необходимой помощи оказывается в течение 24 часов.

Мэр подчеркнул, что в распоряжении персонала находятся гибридные операционные, есть своя вертолетная площадка.

Собянин добавил, что значительную роль играют цифровые сервисы ЕМИАС. Например, родственники пациентов, находящихся в реанимации, получают SMS-уведомления с основными показателями состояния здоровья. Кроме того, каждому больному выдается браслет с QR-кодом. Отсканировав его с помощью планшета, медработники получают доступ к информации о пациенте, что позволяет быстрее выполнять назначения врача и оперативно вносить результаты в медицинскую карту.

Все истории болезней ведутся в электронном виде и хранятся в общей системе. Пациенты имеют возможность самостоятельно отслеживать процесс лечения в своей электронной карте или после выписки ознакомиться с историей пребывания в стационаре, сообщил мэр.

 

Ссылка на первоисточник
наверх