На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Она не понимает,что сама могла взлететь? А в СБУ бы ржали над лохушкой!Задержанная в зда...
  • Eduard
    Какая впечатлительная!Российская турист...
  • Eduard
    Не Трамп санкции придумывал режимы раньше!Baijiahao: Россия...

Можно ли дома готовить также вкусно, как в деревенской печи?

С детства помню, какая вкусная еда была из русской печи. Можно ли что-то подобное готовить в квартире?

Отвечает Дмитрий Зыков, кандидат технических наук и специалист по пищевым производ­ствам:

- Так можно готовить и без русской печи. Вместо современных кастрюль нужна глиняная, керамическая или чугунная посуда с толстыми стенками.

В печи она разогревалась со всех сторон, в том числе и сверху, еда прогревалась равномерно по всему объёму. Температура готовки часто была ниже 100 градусов, и жидкость не закипала, сохранялось больше витаминов и полезных веществ. Продукты не распадались, как при варке и тушении, и имели более приятную текстуру. Чтобы устроить такую «печь» дома, поставьте толстостенную посуду в хорошо прогретую духовку, огонь сделайте несильным. И готовьте долго. Как ни удивительно, похожим на русскую печь эффектом обладают мультиварки и так называемые медленноварки. В них нагрев происходит сразу как бы снизу и с боков. Конечно, это не полноценная замена старинной печи, но всё-таки.

Ссылка на первоисточник
наверх