На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Эта партия ХДС гнилушная.  Профашистская...Мерц: АдГ хочет у...
  • лина любимцева
    Да что это на Маргариту навалилось?!!... То  одно то другие... ПУСТЬ  ЛЕЧИТСЯ И ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ!!   У Маргариты детки,...Маргарита Симонья...
  • Евгений Саваровский
    Вот это да, совсем с ума сошли.В Дзержинске оштр...

Овчинский: эксперты ДГП присоединились к проекту «Разговоры о важном»

Сотрудники столичного Департамента градостроительной политики 20 октября провели уроки в рамках проекта «Разговоры о важном» в школах №1540 и №1950 для учеников третьих и четвертых классов. Министр правительства Москвы, руководитель Департамента градостроительной политики столицы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства, Владислав Овчинский сообщил, что занятия были направлены на ознакомление с основами современного градостроительства и принципами планирования городского пространства.

Градостроительство является новой темой проекта. Юным ученикам рассказывают о значимости этой отрасли, объясняют на понятных примерах, как функционирует современный город и его пространство. Также детей обучают основам проектирования зданий и городских территорий. Сотрудничество с образовательными учреждениями организовано системно и включает не только уроки, но и лекции от экспертов, а также мастер-классы.

«Проведение таких уроков – это важный вклад в формирование у подрастающего поколения ответственного отношения к своему городу. Через игру дети понимают, что комфортная городская среда создается совместными усилиями, а грамотное планирование учитывает интересы всех горожан. Мы стремимся не только рассказывать о работе департамента, но и воспитывать новое поколение москвичей, которые будут осознанно участвовать в развитии столицы, ценить ее градостроительное наследие и понимать принципы устойчивого развития мегаполиса», – приводит слова Овчинского пресс-служба Департамента градостроительной политики Москвы.

Как пояснил Овчинский, эта инициатива является частью проекта "Профориентационная вертикаль”, направленного на последовательное формирование образовательных и карьерных путей для детей и молодежи с применением разнообразных методических подходов.

Данный проект, ставший финалистом HR-премии "В кадре", ориентирован на активных юношей и девушек, увлеченных градостроительством и урбанистикой. Он гармонично сочетает традиционные методы обучения с инновационными подходами.

Во время интерактивного занятия школьники в формате игры изучали основы градостроительного планирования и совместно разрабатывали проекты комфортной городской среды. С помощью магнитных элементов, символизирующих различные объекты инфраструктуры, такие как жилые дома, парки, соцучреждения и транспортные узлы, ребята учились находить компромиссы, учитывать потребности разных жителей и создавать гармонично сбалансированные городские пространства.

На заключительном этапе занятия школьники обсудили, как приобретенные знания могут быть применены в повседневной жизни, и поделились своими идеями по улучшению городской среды.

Департамент градостроительной политики продолжает реализацию просветительских программ, направленных на формирование у молодежи Москвы понимания принципов устойчивого развития города и важности градостроительного планирования.

Ранее стало известно, что павильон «Макет Москвы» на Сиреневой аллее ВДНХ стал одним из самых посещаемых объектов на выставке. С июля по сентябрь текущего года его гостями стали около 150 тысяч человек, включая жителей столицы и туристов из разных стран и городов. В третьем квартале были организованы тринадцать тематических мероприятий, посвященных значимым событиям, таким как День города, День строителя, пятилетие программы комплексного развития территорий, а также тематические дни семьи, любви и верности, российского кино и просвещения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх