На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Надо было во время  их оттуда изъять. Не посуетились вовремя.Кто виновать в этом?Орбан рассказал, ...
  • Амара Карпова
    этот вопрос нельзя оставлять, ребята из фронта еще вчера сообщили об этом, пока вверху молчат😱😭«СВ»: Украина вер...
  • Юрий Зубрин
    Найти этих живодеров и независимо от национальности уничтожить ,а если это ЖИДЫ ,то возздать во сто крат ...Самый мер...«СВ»: Украина вер...

Эксперт Фоменко: многократно замороженная рыба может привести к отравлению

Рыба из магазинов, которая многократно размораживалась и замораживалась, представляет серьезную угрозу для здоровья. Об этом «Газете.Ru» сообщила доцент Наталья Фоменко.

Она пояснила, что при каждом оттаивании создаются условия для роста опасных микроорганизмов, таких как Salmonella и Listeria. Повторная заморозка не убивает их, а лишь приостанавливает развитие.

Разрушение клеточных структур кристаллами льда ухудшает вкус и текстуру рыбы, приводит к окислению жиров, снижению содержания витаминов и омега-3 кислот. Неправильное хранение может вызвать образование гистамина и биогенных аминов, провоцирующих аллергии и отравления. Недобросовестные продавцы маскируют такую рыбу под свежую с помощью глазировки льдом или добавок.

Фоменко рекомендует покупать рыбу с целой упаковкой без повреждений и льда внутри, проверять сроки годности и условия хранения. Следует избегать продукции с неестественным цветом или запахом. Эксперт подчеркивает, что однократная шоковая заморозка безопасна, а повторные циклы заморозки — признак нарушения технологии.

Ранее эксперт Анна Джабакова объяснила, почему нельзя размораживать мясо в воде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх