На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • voodoopiplvoodo
    Не надо ручкаться с еврейскими бандитами, и нападать никто не будет. Пытаемся и вашим и нашим, а как затрещину дадут ...Захарова: атака н...
  • Леонтий Букштейн
    Ошибаетесь, она и "кто", и "что". Ведь её два года дрессировали в США, сначала как студентку Гарварда, потом, два год...Джабаров допустил...
  • Дмитрий Боев
    "Семён Семёныч! "...На Украине судья ...

Эксперт Фоменко: многократно замороженная рыба может привести к отравлению

Рыба из магазинов, которая многократно размораживалась и замораживалась, представляет серьезную угрозу для здоровья. Об этом «Газете.Ru» сообщила доцент Наталья Фоменко.

Она пояснила, что при каждом оттаивании создаются условия для роста опасных микроорганизмов, таких как Salmonella и Listeria. Повторная заморозка не убивает их, а лишь приостанавливает развитие.

Разрушение клеточных структур кристаллами льда ухудшает вкус и текстуру рыбы, приводит к окислению жиров, снижению содержания витаминов и омега-3 кислот. Неправильное хранение может вызвать образование гистамина и биогенных аминов, провоцирующих аллергии и отравления. Недобросовестные продавцы маскируют такую рыбу под свежую с помощью глазировки льдом или добавок.

Фоменко рекомендует покупать рыбу с целой упаковкой без повреждений и льда внутри, проверять сроки годности и условия хранения. Следует избегать продукции с неестественным цветом или запахом. Эксперт подчеркивает, что однократная шоковая заморозка безопасна, а повторные циклы заморозки — признак нарушения технологии.

Ранее эксперт Анна Джабакова объяснила, почему нельзя размораживать мясо в воде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх