Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

США имеют данные, позволяющие узнать происхождение коронавируса — NYT

США имеют данные, позволяющие узнать происхождение коронавируса — NYT

Разведывательные службы США имеют некоторые данные, которые могут помочь в установлении источника возникновения нового коронавируса, пишет The New York Times.

Согласно информации издания, разведка получила до сих пор не изученную информацию по этой проблеме, для лучшего ее понимания необходим компьютерный анализ.

Как отмечает издание, речь может идти о таких данных, как перемещение работников лаборатории в Ухане и характер начала вспышки там коронавируса.

Кроме того, Белый дом рассчитывает на то, что союзники США смогут подключить разведывательные сети своих союзников для получения дополнительной информации о лаборатории и ее работе.

Ранее сообщалось, что данные разведки США говорят о том, что как минимум трое китайских ученых из Уханьского института вирусологии тяжело болели в ноябре 2019 года.

Согласно данным разведки, «три исследователя из Уханьского института вирусологии болели настолько тяжело, что вынуждены были лечиться в стационаре».

В конце 2019 года в КНР сообщили о вспышке заболевания, вызванного коронавирусом нового типа. Она была зафиксирована в городе Ухань, расположенном в провинции Хубэй. 11 марта ВОЗ объявила пандемию COVID-19 в мире. 29 марта в Китае заявили об остановке эпидемии коронавируса.

31 декабря 2020 года стало известно, что в КНР впервые выявили пациента, зараженного «британским» штаммом коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх