На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Скорее бы прибыл звездолет. Пока буржуи на планете не рванули ядерные заряды. Частная собств начинает просто глупо вы...Космический объек...
  • Семен Кулик
    Телебосс – это настоящая находка для тех, кто работает удаленно! Всё, что нужно для успешной работы в одном месте – к...Клименко посовето...
  • Vova Гарин
    Знатный шашлык из свинохрюков...Конашенков: МИД У...

Врач Соловей рассказала, как сохранить здоровье глаз при работе в жару

Летом глаза нуждаются в особой защите от сухости и переутомления. Об этом «Газете.Ru» сообщила врач-офтальмолог Анна Соловей.

Жара, сухой воздух от кондиционеров и длительная работа за экраном усиливают зрительное утомление. Это вызывает сухость, жжение и ощущение «песка» в глазах. Соловей рекомендует применять увлажняющие капли только по назначению врача и не делиться ими с другими во избежание инфекций.

При появлении симптомов стоит обратиться к специалисту, так как они могут указывать на офтальмологические проблемы.

Неочищенные кондиционеры становятся источником бактерий и пыли, усугубляя воспаления глаз, особенно в плохо проветриваемых помещениях.

Врач советует при работе за компьютером делать перерывы каждые 50-60 минут на 5-10 минут для прогулки или гимнастики глаз. Следует соблюдать правило «20-20-20» каждые 20 минут смотреть на объект в 20 футах (6 метров) 20 секунд. Непрерывная работа за компьютером не должна превышать 1 часа, после каждых 45 минут нужен 10-минутный перерыв.

При выборе рабочего места важно обеспечить боковое, равномерное и рассеянное освещение. Прямые солнечные лучи на экране создают блики, повышающие нагрузку на зрение. Соловей также рекомендует периодически делать гимнастику для глаз, включая моргание, фокусировку на ближних и дальних объектах и «рисование» геометрических фигур глазами.

Ранее офтальмолог Антон Казанцев заявил, что вейпинг может привести к глаукоме.

 

Ссылка на первоисточник
наверх