Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Давно пора ! Нельзя быть такими апатичными, что каждая шпрота со шпикачкой считают возможным нассасть нам на порог!ГД рассмотрит про...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Да стпяхните вы этих паразитов с нашей штанины! 😉В Совфеде заявили...
  • Владимир Витковский
    Кулебяко еще то чмо косорылое !!!В Крыму оценили п...

Захарова предостерегла Чехию от разрушения дипломатических отношений с РФ

Захарова предостерегла Чехию от разрушения дипломатических отношений с РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила эфире эфире РБК, что на новые разрушительные действия Прага получит еще больше противодействия в ответ от Москвы.

«Мы видим, как Прага с азартом разрушает двусторонние отношения. Делает это самозабвенно и вопреки национальным интересам», — сказала Захарова, добавив, что на «агрессивные и враждебные» действия Чехии российская сторона дает «адекватный ответ».

На фоне обвинений спецслужб РФ в причастности к взрывам на чешском военном складе в 2014 году из Чехии на прошлой неделе выслали 18 российских дипломатов. В ответ Россия выдворила 20 сотрудников чешского посольства.

После этого Прага призвала своих союзников по ЕС и НАТО выслать российских дипломатов в знак солидарности.

Врио министра иностранных дел Чехии Ян Гамачек 20 апреля допустил возможность высылки из Праги всех российских дипломатов, а также заявил, что страна готова начать «строительство чешско-российских отношений с самого нуля». Минфин Чехии сейчас занимается подготовкой иска с требованием компенсации к подозреваемым в причастности к взрывам во Врбетице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх