На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

Минобороны РФ: ответственность за удар по Севастополю несут США

Соединенные Штаты наравне с властями Украины несут ответственность за ракетный удар по Севастополю со стороны ВСУ, о чем сообщили в Министерстве обороны РФ.

«Все полетные задания в американские оперативно-тактические ракеты ATACMS вводятся американскими специалистами на основе собственных данных спутниковой разведки США», — говорится в заявлении оборонного ведомства.

В МО РФ обстрел Севастополя назвали преднамеренным и отметили, что Соединенные Штаты поставили Украине баллистические ракеты ATACMS, которыми в дальнейшем был нанесен удар по мирному городу. В Минобороны подчеркнули, что подобные действия не останутся без ответа.

Напомним, в воскресенье, 23 июня, ВСУ обстреляли Севастополь ракетами ATACMS американского производства. Российские силы противовоздушной обороны сбили четыре снаряда, однако у одного подорвалась боевая часть над территорией города. По последним данным, в результате атаки погибли три человека, включая двоих детей, пострадали 124 человека.

Ранее сообщалось, что СК РФ возбудил уголовное дело по статье о теракте после обстрела Севастополя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх