На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не верим про наркотики! США вообще верить нельзя!Появились кадры у...
  • Eduard
    Иди на кухню кухарка!Премьер Украины п...
  • Тульнов
    Очень похоже на очередную мифическую оптимистичную надежду как будто там сидят адекватные политики вроде Трампа Вэнса...После слов Путина...

Сомнолог Кудинов: 15-минутный дневной сон увеличивает работоспособность

Дневной сон в течение 15-20 минут увеличивать работоспособность человека, а более длительный приводит к ухудшению самочувствия, заявил в интервью KP.RU терапевт, врач-сомнолог Павел Кудинов.

«Дневной сон в течение 15−20 минут, но не более того, может увеличивать работоспособность человека, способность концентрации внимания, улучшать настроение.

Это подтверждается опытом японцев, которые это практикуют», - сказал он.

По словам Кудинова, после 20 минут сна человек проваливается в другие, более глубокие стадии этого состояния, и пробуждение в это время приведет к ухудшению самочувствия.

«Поэтому, если заснул на 25 минут, то будь добр проспи все полтора часа, то есть весь положенный цикл стадий», - рекомендовал Кудинов.

При этом детский психолог Мария Соколова обратила внимание, что синий свет гаджетов и цифровой контент приводят к серьезным нарушениям сна, особенно у детей. Она заявила, что соцсети на ночь вредят сильнее, чем кофеин.

«Если кофеин просто бодрит, то соцсети создают настоящий ментальный хаос. Эмоциональная встряска от просмотра ленты или переписки не утихает моментально и может длиться еще долго после выключения экрана», — сказала она в интервью Pravda.Ru.

По ее словам, это мешает нервной системе расслабиться и перейти в режим сна.

Ранее гинеколог с 33-летним стажем Алла Попова в интервью URA.RU рассказала, что современные женщины сталкиваются с болезнями, которые ранее были характерны лишь для пожилых. Среди причин она назвала не только гормональные изменения и дефицит витаминных, но современные процедуры ухода за собой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх