На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ха,ха,ха!Guardian: в Брита...
  • Eduard
    "Кому "копчик" копчик кому"?Guardian: в Брита...
  • Eduard
    Самые гадкие праздники,это "Дни Независимости"! Украина зависит от всего и всех,но празднует.Дурдом какой-то!Лукашенко поздрав...

Отоларинголог Зайцев назвал частые причины гайморита

Гайморит чаще всего возникает из-за переохлаждения или плохой вентиляции пазух носа, о чем в беседе с NEWS.ru рассказал врач-отоларинголог Владимир Зайцев.

По его словам, организм может терпеть плохую вентиляцию пазух носа несколько дней, потом начинается воспаление слизистой оболочки. При отсутствии лечения процесс усугубляется, переходит в гнойную форму.

«Из острого гайморит становится хроническим. Из-за долгого контакта гноя со слизистой оболочкой он не может выйти наружу. В таком случае нужно его отмыть возможными способами», — заявил он.

Врач добавил, что острый гайморит может возникнуть при переохлаждении, что особенно актуально зимой. В это время года многие одеваются не по погоде или не носят шапку. В некоторых случаях целью гайморита можно стать при катании на коньках или санках.

Ранее Владимир Зайцев объяснил, что термобелье или кальсоны, а также тряпичные маски помогут избежать обморожения в случае сильного похолодания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх