На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    В России пятую колону признать врагами!!!Экс-премьера Банг...
  • Eduard
    Молодец! К сожалениюу него свои врагичутт не пол америки,так называемые "демократы",но по сути пркступники.И ему при...Irish Star: Трамп...
  • Владимир Соловьев
    Венесуэла - не Панама - победным маршем не пройдёшь!Эксперт Фариназу:...

Юрист оценил выгоду приобретения добровольной страховки для самозанятых

В России планируют ввести систему добровольного страхования для самозанятых на случай их временной нетрудоспособности. О том, насколько и кому будет выгодно воспользоваться такой страховкой «Вечерней Москве» рассказал юрист Дмитрий Кваша.

По словам эксперта, многое будет зависеть от деятельности, которой занимается человек.

К примеру, тем, к работает за компьютером, в случае легкой болезни и сохранения трудоспособности, нет смысла брать больничный. Зато такая страховка будет полезна сотрудникам, которых работодатель принудительно перевел в статус самозанятых, чтобы сэкономить на налогах.

Юрист предположил, что в первый год после появления программы ей воспользуется около 10% самозанятых. Он также сравнил программу с ОСАГО. По его словам, чем меньше человек будет болеть, тем дешевле будет стоить его полис, а выплаты станут больше.

Ранее подробности программы добровольного социального страхования для самозанятых aif.ru рассказали в Минтруде РФ. По словам замглавы министерства Андрея Пудова, подключиться к ней можно будет через приложение «Мой налог». Чтобы получить право на выплаты по больничному, каждый месяц надо будет вносить в фонд социального страхования по 1247 рублей на протяжении полугода.

 

Ссылка на первоисточник
наверх