Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    А мы сможем что? Перетащить никому не нужную шмару. А оно нам надо. Выражайтесь яснее.МИД Польши: Тиман...
  • Александр Клово
    Молодцы спеслужбы Запада - провели удачную операцию. А мы можем? Или будем слезы лить?МИД Польши: Тиман...
  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...

Боррель заявил, что ЕС обеспокоен отказом Москвы принять рейсы из Европы

Боррель заявил, что ЕС обеспокоен отказом Москвы принять рейсы из Европы

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что ЕС встревожил отказ России принять рейсы из стран сообщества, пишет ТАСС.

«Вчера появились новости о препятствиях для взлёта и посадки европейских самолётов в Москве, что было большим нарушением воздушного движения. Но мы до сих пор не знаем, является ли это частным случаем или общим шагом со стороны российских властей, чтобы заставить европейские самолеты пролетать над Белоруссией», – сказал он сегодня по прибытии на неформальную встречу министров обороны стран – членов ЕС в Лиссабоне.

«Было несколько случаев. Некоторые самолёты не могли приземлиться, не смогли взлететь», – добавил дипломат, отметив, что нужно следить за развитием ситуации, чтобы принять конкретные меры.

Также Боррель признал, что есть риск обострения отношений Евросоюза с РФ. «Может случиться так, что контроль над воздушным сообщением будет нарушен, но, возможно, речь идёт о двух отдельных случаях», – сказал спикер.

27 мая компания Austrian Airlines отменила пассажирский рейс из Вены в Москву, так как Россия не выдала ей разрешения на его выполнение по альтернативному маршруту, проходящему не через воздушное пространство Белоруссии. Также в этот день был отменён рейс французского авиаперевозчика Air France из Парижа в Москву.

26 мая аналогичный рейс отменили по техническим причинам, когда российская сторона не одобрила план полёта в обход белорусского воздушного пространства.

Ранее сегодня сообщалось, что Россия разрешила Austrian Airlines осуществить пассажирский рейс из Вены в Москву в обход Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх