На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 077 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    А мы строим поликлиники,сначала надо расчистить которые есть.В поликлиниках не медики, бутафория.На Ставрополье вр...
  • Виталий Сорокин
    Неужели? И в прогнившем Питере поняли?В Петербурге отме...
  • лина любимцева
    Так все-таки отменили?     Если не "утка", то правильно сделали.В Петербурге отме...

Чем отличается какао от горячего шоколада?

​На завтрак часто предлагают какао или горячий шоколад. И то, и другое — горячие напитки на основе какао-бобов. Но в чем же разница?

Отвечает Эльбек Газиев, глава кофейного департамента кофеен «Шоколадница»:

— Если говорить о внешнем виде напитков — у них разная консистенция, поэтому вы легко отличите шоколад от какао.

Первый гораздо более густой. Да и делаются эти напитки по-разному. Горячий шоколад готовится из твердого шоколада и 10%-х сливок, в результате чего получается густая и тягучая консистенция, которую можно есть ложкой.

Какао имеет более жидкую консистенцию, так как готовится из какао-порошка или же из готового горячего шоколада. Обе основы разводятся горячим молоком.

По вкусу горячий шоколад более сладкий и насыщенный, а какао — более легкий молочный напиток. Характерный признак какао — воздушная пенка сверху, если напиток делали в кофейне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх