На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...
  • Eduard
    Ведьма!Появилось фото по...
  • Eduard
    Мова язык переработаный с русского.Русским эта мова более менеп поеятно,потому что суть похожая.Потому что язык искус...Появилось фото по...

Ъ: глава «Уральских заводов» поставил МВД китайские рации вместо российских

Глава «Уральских заводов» Василь Мусин поставлял силовикам китайские рации вместо российских. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Как отмечает издание, претензии к Мусину, которому ГСУ СКР по Москве предъявило обвинение в особо крупном мошенничестве, связаны с заключенным в 2023-м году госконтрактом на поставку для МВД 843 комплектов радиостанций «Эрика».

Их стоимость составила 50,5 млн руб.

Как считает следствие, под видом российской продукции руководство завода поставило МВД китайскую технику. При этом сам Мусин вину не признал, а его адвокаты настаивают на российском происхождении устройств.

«Доводы следствия о том, что изделия являются... зарубежной продукцией, не основываются ни на одном из критериев, определенных законом в данной сфере», - сказал в комментарии изданию адвокат Тимур Хутов.

Он также добавил, что похожие обвинения предъявляются в адрес «Уральских заводов» не впервые, при этом компания в судах и ФАС каждый раз доказывала обратное.

Ранее сообщалось, что глава «Уральских заводов» подозревается в мошенничестве на 50 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх