На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

Академик Онищенко: уколы ботокса — тот же токсин, что вызывает ботулизм

Уколы ботокса являются тем же токсином, что вызывает ботулизм, только в малых дозах. Об этом рассказал в беседе с РИА Новости замглавы Российской академии образования, академик РАН Геннадий Онищенко.

Он отметил, что в небольших дозах ботулотоксин не приводит к болезни, но это очень сильный яд, который может накапливаться в организме.

«Когда люди добровольно, из-за какой-то прихоти, из-за каких-то мифических представлений о том, что сохранится гладкая кожа, идут на такого рода испытания над собой... Ведь даже в малых дозах воздействие есть. Поэтому надо думать о том, чтобы или жить естественной жизнью, или во всяком случае что-то более подходящее придумать», — сказал академик.

За последние пару дней в Москве, а также Подмосковье, Нижнем Новгороде и Казани госпитализировали более 100 человек с подозрением на ботулизм. У некоторых диагноз уже подтвердили. Все люди употребляли салат лобио из фасоли, заказанный в сервисе доставки еды. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту массового отравления и уже предъявил обвинение двум руководителям из компании «Локалкитчен» («Кухня на районе») и одному руководителю компании-производителя фасоли «Савон-К».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх