На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Все просят ввести Смертную казнь!В чем проблемы? Эти акты терроризма от безнаказаности!Пострадавший при ...
  • Eduard
    Теракт!Пострадавший при ...
  • Eduard
    Бред! Не надо верить всему,что пишут!Священника Беляев...

Baza: фасоль могла стать причиной массового отравления россиян салатами

Причиной массового отравления жителей ряда городов РФ салатами могло стать использование при их приготовлении консервированной фасоли, в которой содержался ботулотоксин, пишет Telegram-канал Baza.

«По предварительным данным следствия, проблема заключалась именно в фасоли, которую использовали для приготовления салата.

Но пока не ясно, были ли нарушены нормы хранения или сырье сразу было некачественным», - говорится в публикации.

Сообщается, что фасоль, которую использовали для приготовления салатов, производила компания «Савон-К». Эту продукцию изъяли для проверки. Гендиректора компании Анатолия Шина задержали.

Ранее сообщалось о задержании по делу о массовом отравлении гендиректора службы доставки «Кухня на районе», которая реализовала салаты в Москве, Подмосковье, Нижнем Новгороде и Казани. В этих городах выявлены случаи ботулизма. Общее число пострадавших от отравления достигло 150 человек. В связи с заболеванием москвичей ботулизмом столичный СК завел уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх