На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    "Парти дураков" её преименовали!WSJ: рейтинг Демо...
  • Eduard
    США на каком основании передают оружие и деньги Украине стране,где был переворот и сотни других преступлений? В США т...В СБ ООН произошл...
  • Eduard
    Я заметил наглую тактику Запада:"Ни нам продают услуги и вещи,а мы получается заплатив деньги им "должны" причем аж с...В СБ ООН произошл...

Цифровые валюты заменят доллары в ЕАЭС

Страны ЕАЭС откажутся от доллара и евро во взаимных расчетах и вместо этого будут использовать цифровые валюты национальных банков, смарт-контракты и другие инструменты. Об этом заявил вице-президент по финансовой политике и развитию секторов экономики Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев на Евразийском экономическом форуме 24 мая, передает корреспондент aif.

ru.

«Чтобы уйти от токсичных валют во взаимных расчетах, страны ЕАЭС будут использовать цифровые валюты национальных банков, смарт-контракты (электронный договор, который контролирует условия договора и, при выполнении условий, исполняет его обязательства – оплату) и другие инструменты», – сказал спикер.

Член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Бакытжан Сагинтаев добавил, что уже сейчас 79% платежей внутри ЕАЭС проводится в национальных валютах.

«Растет спрос на национальные валюты, об этом говорит биржевая торговля валютными парами, особенно рубль-тенге. Центральные банки России и Казахстана разработали проекты создания цифрового рубля и цифрового тенге, он уже в высокой степени готовности. В ближайшее время планируется их запуск в практическую эксплуатацию», – добавил он.

Напомним, в ЕАЭС входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Государствами-наблюдателями являются Молдавия, Узбекистан и Куба. Президент РФ Владимир Путин отмечал, что у Евразийского экономического союза есть все возможности, чтобы стать одним из мощных, самостоятельных и самодостаточных полюсов формирующегося многополярного мира.

 

Ссылка на первоисточник
наверх