
Образцы продукции проверят на соответствие показателям безопасности и качества
Специалисты Роскачества и Минпромторга РФ исследуют рынок хлеба, позиционируемого как полезный, для оценки качества продукции на прилавках страны.
«Роскачество запустит проект по исследованию качества цельнозернового и злакового хлеба.
Исследование пройдет по трем направлениям – на соответствие обязательным показателям безопасности, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества», - отмечается в сообщении на сайте ведомства.Виды цельнозернового хлеба в лабораториях будут изучены по более чем 30 показателям качества и безопасности. Образцы проверят на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни, исследуют влажность, зольность и количество клейковины «полезного» хлеба.
Эксперты не только изучат состав хлеба, сортность муки и полезные свойства, но и соотнесут маркировку производителя с реальными свойствами хлеба, отметили в организации. Будет проверено мнение о пользе «фитнес-хлеба», маркировка «без муки и дрожжей» и прочие.
По словам специалистов, не всегда использование маркировок «витаминизированный», «живое зерно» и другие отражают реальные характеристики качества продукции. Экспертам предстоит разработать классификацию зерновых видов хлеба для выявления недобросовестных производителей.
Свежие комментарии