На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман Романов
    👍👍👍Генерал Попов: в ...
  • Евгений Саваровский
    Не очень адекватные политики Черногории, даже можно назвать их слепыми котятами. Не видят перспектив в дальнейшей пол...Посла РФ вызвали ...
  • Александр Кутуев
    Быстро найдут отпечатки пальцев Путина! И все англоевросаксонские дебилы в это поверят! С удовольствием!Польские военные ...

Роскачество исследует рынок «полезного хлеба»

Образцы продукции проверят на соответствие показателям безопасности и качества

Специалисты Роскачества и Минпромторга РФ исследуют рынок хлеба, позиционируемого как полезный, для оценки качества продукции на прилавках страны.

«Роскачество запустит проект по исследованию качества цельнозернового и злакового хлеба.

Исследование пройдет по трем направлениям – на соответствие обязательным показателям безопасности, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества», - отмечается в сообщении на сайте ведомства.

Виды цельнозернового хлеба в лабораториях будут изучены по более чем 30 показателям качества и безопасности. Образцы проверят на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни, исследуют влажность, зольность и количество клейковины «полезного» хлеба.

Эксперты не только изучат состав хлеба, сортность муки и полезные свойства, но и соотнесут маркировку производителя с реальными свойствами хлеба, отметили в организации. Будет проверено мнение о пользе «фитнес-хлеба», маркировка «без муки и дрожжей» и прочие.

По словам специалистов, не всегда использование маркировок «витаминизированный», «живое зерно» и другие отражают реальные характеристики качества продукции. Экспертам предстоит разработать классификацию зерновых видов хлеба для выявления недобросовестных производителей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх