На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Набу, гунганы...WSJ: Зеленский мо...
  • Eduard
    Нечего со своими воевать и за американскими печеньками бегать сейчас нет голода!«СВ»: ВС РФ похор...
  • Eduard
    Ещё таки оставались?«СВ»: ВС РФ похор...

Врач Тимощенко: продукты питания не могут привести к появлению язвы желудка

Появление язвы желудка чаще всего провоцируют хеликобактерная инфекция и употребление алкоголя, рассказала NEWS.ru гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко.

Она уточнила, что к возникновению язвы в основном приводит нарушение баланса между агрессивными и защитными факторами желудка. По ее словам, это происходит либо при приеме нестероидных противовоспалительных препаратов, либо при наличии хеликобактерной инфекции.

Реже язвы появляются на фоне тяжелой общесоматической патологии. Сами по себе продукты питания причиной развития язвы быть не могут, а вот алкоголь негативно влияет на слизистую желудка, подчеркнула Тимощенко.

Врач отметила, что язва желудка может привести к опасным осложнениям, в том числе кровотечениям, перфорации и онкологии, поэтому важно обратиться за медицинской помощью при появлении первых симптомах болезни.

Ранее врач Екатерина Гузман рассказала об опасности зеленого горошка при заболевании почек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх