На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Если они выгораживают,значит соучастники!Посольство РФ: Га...
  • Вячеслав Денисов
    кАзёл!В Дагестане блоге...
  • лина любимцева
    Крымский мост как бельмо у этих жЫдо-бандэровских уродов. Сами ничего не строят и не создают, так их бесит, что это к...Константинов: в К...

Бизнес-партнер Игоря Коломойского покинул Украину

Бизнес-партнер украинского олигарха Игоря Коломойского* миллиардер Геннадий Боголюбов покинул Украину. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на правоохранительные органы страны.

Источники утверждают, что Боголюбов официально не выезжал с территории Украины, так как власти установили для него запрет на выезд.

«Это означает, что он либо покинул Украину нелегально (минуя официальные пункты пропуска), либо под чужим паспортом», – говорится в сообщении издания.

Боголюбов опасался ареста по делу Коломойского, поэтому давно пытался уехать из страны.

Издание предположило, что партнер Коломойского может находиться в Австрии, поскольку он женат бывшем первом заместителе министра иностранных дел и постоянном представитель Украины при международных организациях в Вене Эмине Джапаровой.

Напомним, по версии следствия, Коломойский в 2003 году заказал покушение на адвоката, который отказался участвовать в сделке с активами металлургического завода. Медики спасли юриста.

В сентябре 2023 года олигарху также объявили подозрение в подделке документов на перевод средств, в приобретении и распоряжении имуществом, полученным преступным путем, а также в организации завладения чужим имуществом в особо крупных размерах.

Коломойскому грозит пожизненное лишение свободы.

*Внесен Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх