На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 252 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да что там Латвия и Литва выдрючиваются и только время зря  теряют?     Им ТОЛЬКО И НУЖНО, ЧТО  РАЗОГНАТЬСЯ - И СО ВС...В Латвии завели 3...
  • лина любимцева
    КЕМ будет объявлено "о прекращении огня"?!!... МЕРЦ действительно дурак и кретин, или только придуривается?Мерц надеется, чт...
  • Eduard
    Жить во-лжи нельзя.Блохин не исключи...

Врач Пронина призвала заменить шашлык из свинины на курицу и индейку

Врач-эндокринолог Дарья Пронина в разговоре с URA.RU рекомендовала на майских праздниках отдавать предпочтение более лёгким видам мяса, таким как курица или индейка. По её словам, эти сорта содержат меньше жира, легче перевариваются и богаты необходимыми организму белками и аминокислотами.

«Стоит отдавать предпочтение более диетическим вариантам — индейке или курице, которые легче усваиваются» — заявила она, добавив, что от жирных сортов лучше отказаться, так как они повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперт порекомендовала сочетать мясо на гриле с овощами и сложными углеводами, придерживаясь принципов «гарвардской тарелки». Так, рациональное соотношение на тарелке должно быть следующим: четверть — мясо, ещё четверть — гарнир, а оставшаяся половина — свежие овощи.

При этом Пронина подчеркнула важность удаления с мяса обугленных участков перед подачей, так как они могут содержать канцерогенные вещества.

Ранее врач-эндокринолог и нутрициолог Дарья Хайкина предупредила об опасностях сочетания алкоголя и шашлыков в майские праздники.

 

Ссылка на первоисточник
наверх