На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Он - подонок № 1. ГЛУПЫЙ, ЭГОЦЕНТРИЧНЫЙ, КАК ВСЕ ОНИ (которые глупые), ЖИДЁНОК...В Госдуме назвали...
  • Eduard
    Вообще не надо было платить,вот как с Украиной:"Нам передали помрщь,какие бабки"?Песков: РФ распла...
  • Eduard
    Саиое наглоечто польское ничтожество сдавшись немцам,вдруг заполучла её територии !Путин: итоги Втор...

Врач Пронина призвала заменить шашлык из свинины на курицу и индейку

Врач-эндокринолог Дарья Пронина в разговоре с URA.RU рекомендовала на майских праздниках отдавать предпочтение более лёгким видам мяса, таким как курица или индейка. По её словам, эти сорта содержат меньше жира, легче перевариваются и богаты необходимыми организму белками и аминокислотами.

«Стоит отдавать предпочтение более диетическим вариантам — индейке или курице, которые легче усваиваются» — заявила она, добавив, что от жирных сортов лучше отказаться, так как они повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперт порекомендовала сочетать мясо на гриле с овощами и сложными углеводами, придерживаясь принципов «гарвардской тарелки». Так, рациональное соотношение на тарелке должно быть следующим: четверть — мясо, ещё четверть — гарнир, а оставшаяся половина — свежие овощи.

При этом Пронина подчеркнула важность удаления с мяса обугленных участков перед подачей, так как они могут содержать канцерогенные вещества.

Ранее врач-эндокринолог и нутрициолог Дарья Хайкина предупредила об опасностях сочетания алкоголя и шашлыков в майские праздники.

 

Ссылка на первоисточник
наверх