На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Из века в век одна и та же история ,Запад прет на Россию с целью поживится! Меня наши удивляют,пойдут пол Европы и в...Меркурис: Запад п...
  • александр крот
    Где хотя бы видео если его нет то ей помогли это даже к бабке не ходиПика забора вошла...
  • лина любимцева
    ЦАХАЛ - ФАШИСТЫ!! Израильтяне проводят геноцид палестинского народа. Хотят начисто уничтожить палестинское народонасе...В ЦАХАЛ заявили о...

Врач Пронина призвала заменить шашлык из свинины на курицу и индейку

Врач-эндокринолог Дарья Пронина в разговоре с URA.RU рекомендовала на майских праздниках отдавать предпочтение более лёгким видам мяса, таким как курица или индейка. По её словам, эти сорта содержат меньше жира, легче перевариваются и богаты необходимыми организму белками и аминокислотами.

«Стоит отдавать предпочтение более диетическим вариантам — индейке или курице, которые легче усваиваются» — заявила она, добавив, что от жирных сортов лучше отказаться, так как они повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперт порекомендовала сочетать мясо на гриле с овощами и сложными углеводами, придерживаясь принципов «гарвардской тарелки». Так, рациональное соотношение на тарелке должно быть следующим: четверть — мясо, ещё четверть — гарнир, а оставшаяся половина — свежие овощи.

При этом Пронина подчеркнула важность удаления с мяса обугленных участков перед подачей, так как они могут содержать канцерогенные вещества.

Ранее врач-эндокринолог и нутрициолог Дарья Хайкина предупредила об опасностях сочетания алкоголя и шашлыков в майские праздники.

 

Ссылка на первоисточник
наверх