На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Вот поэтому и нужно уничтожать все хохло свиней. Там нормальных нет давно. Зато как они воют когда их поезд в днепроп...Появились подробн...
  • Владимир Петрович
    Уничтожать нелюдей как бешенных собак!Появились подробн...
  • Дмитрий Бакланов
    Потому что цензура. На украине действуют несколько партизанских диверсионных групп. Разумеется, что об этом никто пис...Килинкаров расска...

Врач Пронина призвала заменить шашлык из свинины на курицу и индейку

Врач-эндокринолог Дарья Пронина в разговоре с URA.RU рекомендовала на майских праздниках отдавать предпочтение более лёгким видам мяса, таким как курица или индейка. По её словам, эти сорта содержат меньше жира, легче перевариваются и богаты необходимыми организму белками и аминокислотами.

«Стоит отдавать предпочтение более диетическим вариантам — индейке или курице, которые легче усваиваются» — заявила она, добавив, что от жирных сортов лучше отказаться, так как они повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперт порекомендовала сочетать мясо на гриле с овощами и сложными углеводами, придерживаясь принципов «гарвардской тарелки». Так, рациональное соотношение на тарелке должно быть следующим: четверть — мясо, ещё четверть — гарнир, а оставшаяся половина — свежие овощи.

При этом Пронина подчеркнула важность удаления с мяса обугленных участков перед подачей, так как они могут содержать канцерогенные вещества.

Ранее врач-эндокринолог и нутрициолог Дарья Хайкина предупредила об опасностях сочетания алкоголя и шашлыков в майские праздники.

 

Ссылка на первоисточник
наверх