На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Бррр... Мерзкая медуза...Врач Шеляков: взр...
  • лина любимцева
    Так британцы хотят ввести свои войска на Украину уже ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.Эксперт Шурыгин: ...
  • лина любимцева
    Англичане натворят делишек... Во время Второй мировой войны англичане подгадили Ближнему  Востоку, массово отправляя ...Британцы посовето...

Минфин по итогам 2018 года ожидает инфляцию на уровне 4-4,1%

По словам министра финансов Антона Силуанова, ВВП будет на уровне прогнозного показателя – 1,8%

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что Минфин ожидает инфляции в России по итогам текущего года на уровне 4-4,1% в годовом выражении, сообщает ТАСС.

Таким образом, показатель превысит таргет Центробанка в 4%.

При этом рост ВВП окажется на уровне прогнозного показателя – 1,8%.

Ранее Минэкономразвития давало на декабрь прогноз ускорения инфляции до 0,5-0,6%, а по итогам 2018 года, по мнению министерства, она должна была сложиться на уровне 3,9-4%. Оценки роста ВВП Минфина и Минэкономразвития совпали.

Этот год в целом Силуанов назвал неплохим. «Обязательства все выполнили, бюджет составили тоже на предстоящую трехлетку с учетом реализации задач, поставленных в указе», – сказал министр, имея в виду указ президента РФ.

По информации Росстата, в ноябре инфляция ускорилась до 0,5% с 0,4% в октябре, а в годовом выражении рост потребительских цен достиг 3,8% в ноябре против 3,5% в предыдущем месяце. Инфляция в ноябре прошлого года составляла 0,2%, а в годовом выражении – 2,5%.

Ранее МЭР прогнозировало инфляцию по итогам 2018 года на уровне 3,4%, но позднее глава министерства Максим Орешкин заявлял, что показатель будет выше из-за более слабого курса рубля.

Минфин ожидает профицита бюджета в стране в этом году на уровне 2,5% ВВП, а ненефтегазового дефицита – на уровне 6,4%.

Объем Фонда национального благосостояния на начало следующего года прогнозируется на уровне 6,4-6,5 триллиона рублей, отметил Силуанов, уточнив, что в этой цифре учтены переведенные с 2018 года ресурсы в Фонде национального благосостояния, включая средства, размещенные в активах.

Согласно материалам Минфина, дополнительные нефтегазовые доходы, которые в соответствии с бюджетным правилом направляются на покупку иностранной валюты и поступают в Фонд национального благосостояния, по итогам этого года оцениваются в сумме 4,18 триллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх