На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Трампу просто несказанно повезло, что не убили.... и только зацепили... ПУСТЬ СНИМАЕТ СВОЮ КАНДИДАТУРУ... Зачем дальш...Мелания Трамп пос...
  • лина любимцева
    А.....   эти... Они вообще неадекватные. Мужчина конечно не прав. но  ведь и не убивать за это.Убитый в Жуковско...
  • лина любимцева
    Задержали действительно, или только сделали вид? А послать туда постоянный  ПАТРУЛЬ, коль в том районе такое творится...Нового подмосковн...

Центробанк допустил возможность повышения ключевой ставки до 17 или 18%

Центробанк в июле, вероятно, будет обсуждать повышение ключевой ставки до 17 или 18%. Об этом заявил зампред ЦБ Александр Заботкин в эфире телеканала «Россия 24».

В июне Банк России в четвертый раз подряд сохранил ключевую ставку на уровне 16% годовых. При этом рассматривалось и повышение на 1 или 2 процентных пункта.

«Скорее всего, эти альтернативы (повышения ставки – прим. ред.) будут на столе и на июльском заседании. Потребуется ли их расширить, будет зависеть от поступающих данных», – сказал Заботкин.

Зампред Центробанка добавил, что высокие темпы роста экономики сопровождаются высокой инфляцией в РФ, по этой причине стране нужна жесткая денежно-кредитная политика.

Экономисты неоднократно говорили о возможном повышении ключевой ставки. Центробанк примет решение об этом на заседании, которое пройдет 26 июля.

Ранее регулятор объявил, что пик годовой инфляции выпадет на июль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх