На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Народу больше чем шайки ТЦК!Жители Днепра уст...
  • Геннадий Свешников
    Браво!Сара Вагенкхнет, именно они, Украина должны компенсировать энергетическую инфраструктуру Германии за подрыв Сев...Вагенкнехт потреб...
  • лина любимцева
    Пашиняна нужно выгнать из Армении к чертям собачьим. Пусть катится в  свою Америку... Иначе ОН УГРОБИТ АРМЕНИЮ!!В Ереване проходи...

Научрук ВШЭ Кузьминов рассказал о российском феномене «бедных в кавычках»

В РФ в ходе исследований доходов населения не учитывается наличие в стране феномена «бедных в кавычках», сообщает РБК со ссылкой на научного руководителя НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

По словам экономиста, речь идет о мало зарабатывающих детях богатых родителей.

«Реально они тратят деньги родителей. Они живут в квартирах, принадлежащих родителям, они ездят на машинах, которые купили родители, они тратят деньги, которые им просто передают родители», — сказал Кузьминов, выступая на семинаре «Оценка доходного неравенства населения России на основе объединения данных выборочных обследований доходов населения и налоговой статистики».

Эксперт отметил, что при исследовании доходов населения таких людей относят к категории не имеющих дохода или с очень ограниченным доходом, хотя фактически они входят в число наиболее обеспеченных жителей страны.

Кузьминов заявил о необходимости устранения этого пробела в статистических исследованиях.

Ранее сообщалось, что россияне считают порогом бедности заработок в 43 тыс. рублей в месяц.

 

Ссылка на первоисточник
наверх