Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    В НЕАДЕКВАТНОМ СОСТОЯНИИ САНУ НЕ МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ на прагматичный, конструктивный диалог с Россией! И ЕЩЁ! ЗА ВАМИ,...Санду выступила з...
  • Фил
    Ну,ну-ВЫРЫДОК,сам сученок,скорее приползешь на корячках.Зеленский: встреч...
  • Альбертт
    А на патронах написано слава Венгрии ?При покушении на ...

Кравчук заявил о возможности выхода Украины из минского формата переговоров

Кравчук заявил о возможности выхода Украины из минского формата переговоров

Глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук сказал, что Украина не исключает своего отказа от продолжения минских переговоров об урегулировании в Донбассе, а также будет добиваться изменения формата переговорного процесса.

Он заявил в эфире телеканала «Украина-24», что если он увидит попытку отойти от главного вопроса о мире в Донбассе, то будет поддерживать выход из минского формата.

По его словам, с точки зрения Киева, изменение формата может означать изменение состава сторон переговоров и повышение статуса их участников.

Кравчук считает, что украинская сторона определится со своей позицией в отношении минских переговоров, исходя из действий, которые предпримут Европа и США, а также из итогов возможных встреч глав РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена, а также Путина и Владимира Зеленского.

Напомним, что в ходе визита в Херсонскую область украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что для урегулирования конфликта на востоке страны может быть создан еще один формат с участием заинтересованных стран.

Между тем, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин назвал слова Зеленского об изменении минского формата - инсинуацией ради пиара. Он заявил, что учитывая, что минские соглашения глава Украины не хочет выполнять, но при этом аргументация фактически закончилась, то глава Украины пытается вообще поменять форматы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх