Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

НАТО отказалось участвовать в форуме по международной безопасности в Москве

НАТО отказалось участвовать в форуме по международной безопасности в Москве

Руководство НАТО отказалось от участия в конференции по международной безопасности, которая пройдет в Москве 22-24 июня. Ранее альянсу российская сторона выслала соответствующее приглашение, сообщила официальная представительница МИД РФ Мария Захарова.

«Что может лучше свидетельствовать об истинных намерениях НАТО и ее генсека?», - приводит ее слова ТАСС

Она добавила, что Йенс Столтенберг делает все, чтобы создать иллюзию нежелания РФ взаимодействовать с НАТО, заглушив в информационном пространстве ответные действия Москвы.

«Мы открыты к диалогу с альянсом. Созыв заседания Совета Россия - НАТО востребован только в том случае, если дискуссия будет идти по конкретным темам, нацеленным на снижение военной напряженности», - подчеркнула Захарова.

Ранее Столтенберг предложил провести заседание Совета Россия - НАТО. По словам генсека, есть много тем для обсуждения, которые отвечают общим интересам НАТО и РФ. В частности, обмен мнениями о военных маневрах. Еще одним вопросом называется «достаточная прозрачность» военной деятельности каждой из сторон.

Добавим, помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Соединенные Штаты не рассчитывают на значимые результаты от встречи президентов США и России Джозефа Байдена и Владимира Путина, которая пройдет в Женеве 16 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх