На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Придурок зарабатывает очки, потрафляя потомкам убийц, сбежавших в канадУ от правосудия.На саммите по Укр...
  • Галина Соколова
    Вот это прошляпили¡? Хороши охранники!?В ростовском СИЗО...
  • Наталья Середа
    Скорбим вместе с родными.❤️Молимся о живых.С болью в сердце поминаем погибших❤️В ДНР после атаки...

Названа предварительная причина аварии на шахте «Листвяжная»

Грубые нарушения правил безопасности стали предварительной причиной аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, заявил глава Ростехнадзора Сергей Никитин. Его слова приводит РИА Новости.

Руководитель ведомства указал, что комиссия по расследованию аварии завершит свою работу 15 февраля. Никитин, возглавляющий комиссию, составит акт о результатах расследования.

Он также назвал в числе причин трагедии на шахте «фальсификацию системы аэрогазового контроля», «отключение автоматической газовой защиты», «нарушение правил безопасности технических устройств», ошибки в проектировании и «неумение пользоваться средствами защиты дыхания».

Никитин отметил, что со стороны Ростехнадзора имело место «бездействие или имитация бурной деятельности».

Задымление на шахте «Листвяжная» произошло 25 ноября прошлого года. В результате аварии погиб 51 человек. После ЧП были арестованы девять человек, включая основного собственника шахты, председателя совета директоров «СДС-Уголь» Михаила Федяева.

Сообщалось, что у шахты «Листвяжная» могут забрать лицензию на добычу угля, так как Росприроднадзор выявил несоблюдение норм по уровню добычи угля на шахте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх