На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Мол они есть,или просто данные о двух прохожих потребуют хотя бы!Туск потребовал о...
  • Eduard
    А у того 3 "золотых унитаза"!НАБУ провело обыс...
  • Eduard
    Если разговоры касаются ваших данных или средств,смело посылайте на х-й звонящих!В Нижнем Новгород...

Посол в Вене Шафи отметил роль России в палестинском примирении

Россия играет активную роль во внутреннем палестинском примирении и поддерживает позиции Палестины на международных площадках, заявил посол Палестины в Австрии и постоянный наблюдатель при ООН в Вене Салах Абдель Шафи.

«Россия традиционно поддерживает палестинскую позицию. Более того, она активно содействует внутреннему палестинскому примирению.

Это историческая позиция — еще со времен Советского Союза, — и Российская Федерация сохраняет ее и сегодня», — сказал дипломат, которого цитирует РИА Новости.

Он обратил внимание, что единство палестинцев имеет важное значение для диалога с Израилем. Посол напомнил, что в Палестине действует законное правительство, у которого есть полномочия вести переговоры с израильской стороной.

По словам Шафи, Россия поддерживает контакты с палестинской администрацией и движением ХАМАС. Дипломат отметил, что эти каналы могут быть задействованы в переговорном процессе.

Напомним, в августе 2024 года президент Палестины Махмуд Аббас на встрече с главой российского государства Владимиром Путиным назвал Россию одним из самых дорогих друзей палестинского народа.

Ранее политолог и депутат Госдумы Олег Матвейчев заявил журналистам, что Запад придерживается политики двойных стандартов, что препятствует появлению независимого палестинского государства. Он уточнил, что создание этого государства предусмотрено резолюцией ООН.

 

Ссылка на первоисточник
наверх