На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

ЕС и Украина подписали совместные обязательства в области безопасности

Председатель Европейского совета Шарль Мишель, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и украинский лидер Владимир Зеленский в четверг оформили в Брюсселе договор о взаимных обязательствах ЕС и Украины в сфере безопасности.

Зеленский специально приехал в Брюссель для участия в саммите стран Европейского Союза, который проходит в четверг и пятницу.

На этом саммите обсуждается будущее стратегическое направление сообщества на ближайшие пять лет и рассматриваются кандидатуры на ключевые посты в европейских институтах.

По данным СМИ, согласно договору договору ЕС может отказать Украине в помощи, если Киев прекратит «следовать европейскому пути». Все обязательства сторон подлежат пересмотру не позже чем через десять лет с момента заключения соглашения.

Кроме того, договор предусматривает обязательство ЕС провести консультации с Киевом в течение 24 часов в случае «будущей агрессии» и закрепляет сотрудничество в девяти сферах политики безопасности и обороны. Это включает поставки оружия, военное обучение, сотрудничество в оборонной промышленности и разминирование.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх