На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Бейте толпу уголовников!Минобороны Абхази...
  • Eduard
    Штурмуйте!Минобороны Абхази...
  • Eduard
    В Белоруссии и Казахстане навели порядок,наведите порядок.Громите толпу уголовников и воров!Минобороны Абхази...

Кому полезно есть морковь?

Говорят, женщинам надо чаще есть морковь и шпинат. А зачем?

Отвечает Вера Коденцова, профессор, руководитель лаборатории витаминов и минеральных веществ Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии:

- Морковь и шпинат надо чаще есть всем - и женщинам, и мужчинам, и детям. Морковь - это хороший источник бета-каротина (из него синтезируется витамин А, полезный для зрения).

Он лучше усвоится, если салат из моркови заправить сметаной или растительным маслом. Плюс в моркови много пектинов - это пищевые волокна, которые необходимы для нормальной работы кишечника. Шпинат содержит много витамина К, того же каротина и других каротиноидов, в частности лютеина. А они тоже лучше усваиваются в присутствии жира. Так что тушим на масле или заправляем им салат.

Девица в темнице. Чем полезна морковь. Читайте в статье

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх