Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Леонов: нужна система бонусов за ответственное использование самокатов

Леонов: нужна система бонусов за ответственное использование самокатов

Координатор «ЛизаАлерт» Олег Леонов во время круглого стола «Индивидуальный микротранспорт» на площадке Общероссийского народного фронта (ОНФ)» заявил о необходимости введения системы бонусов за ответственное использование электросамокатов, а также рейтингования агрессивных пользователей вплоть до отключения от системы.

По его словам, следует ограничить скорость движения такого транспорта до 15 км/ч в пределах города и в местах, где отсутствуют специальные велодорожки.

Леонов согласился, что необходимо создавать инфраструктуру, а не душить новое запретами. При этом компаниям-прокатчикам необходимо установить жесткий контроль за нарушениями правил.

По мнению координатора «ЛизаАлерт», этот сектор городского движения может быть эффективно отрегулирован только при условии сотрудничества государства, бизнеса и горожан. Он отметил важность разделения потоков пешеходов и горожан на самокатах, а также введения единых понятных правил для арендных и частных самокатов.

Эксперты в области транспорта, безопасности и городской среды 8 июня на площадке ОНФ подробно обсудили вопросы, связанные с движением микротранспорта, новые виды которого уже несколько лет как появились во всех мегаполисах мира. При этом в России, особенно в Москве, в этом году произошел настоящий бум электросамокатов.

Возникающие проблемы, как правило, касаются того, что использование средств индивидуальной мобильности никак не урегулировано законом.

По мнению участников круглого стола, необходимо вводить ограничения на скорость в городе, создать единую базу данных нарушителей, а также запретить групповые поездки на одном самокате и развивать культуру передвижения по городу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх