Аргументы и Факты

48 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    У Пентагондона очко затрещало! Ещё один - третий фронт? Евреи хорошую свинью подложили америке...Пентагон заявил о...
  • Galina
    SUPER!!!!😱Охлобыстин заявил...
  • Поля Русс
    Жестокости хохломодии нет предела....и эти уроды называются людьми??? А нашим ребятам-воинам и Е. Пригожину -УДАЧИ И ...Пригожин: в Артем...

Рябков: Россия направила МАГАТЭ предложения по зоне безопасности на ЗАЭС

Рябков: Россия направила МАГАТЭ предложения по зоне безопасности на ЗАЭС

Москва направила Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) предложения с конкретными параметрами по созданию зоны безопасности вокруг Запорожской АЭС. Об этом в интервью газете «Известия» сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По словам заместителя министра российского дипведомства, соответствующие предложения находятся на рассмотрении агентства, они являются предметом обсуждения.

«Для нас главная сейчас непроясненная проблема сводится к тому, что нет уверенности в готовности Киева здраво подойти к этому вопросу», – отметил дипломат.

Рябков обратил внимание на то, что киевский режим и его «спонсоры» хотят, чтобы под прикрытием решения данной проблемы в контакте с МАГАТЭ, российская сторона просто покинула станцию. Однако, как уточнил замглавы, ЗАЭС в этом случае будет сразу же захвачена, следовательно, РФ не может на это пойти.

Представитель МИД также выразил сомнения в том, что гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси посетит станцию в обозримой перспективе. Присутствие на АЭС персонала МАГАТЭ позволяет международной организации получать информацию «из первых рук, заверил Сергей Рябков.

«Обвинения в адрес Москвы в том, что она каким-то образом хочет навредить самой себе, будучи в состоянии контролировать станцию, которая является неотъемлемой частью территории Российской Федерации, – абсурд», – резюмировал дипломат.

Ранее Сергей Рябков рассказал, что Россия будет стремиться к достижению до конца года договоренности о создании защитной зоны вокруг Запорожской АЭС.

Между тем глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что эксперты близки к приемлемому соглашению между Украиной и Россией по созданию зоны безопасности вокруг ЗАЭС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх