На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Интересно, а когда он займет положенную ему должность уборщика по камере? По нему то давно каталажка соскучилась.Ермак после уволь...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на эту рожу и понимаю,что такому скоту ,погубленные души не приходят по ночам ....Приказавший сбить...
  • Eduard
    У России свои интересы.Не будь Майдана и СВО небыло бы!Путин заявил, что...

Агаева: ферменты не помогут избавиться от тяжести в животе при переедании

Прием ферментных препаратов для устранения тяжести после еды не только неэффективен, но и может нанести вред здоровью. Такое предостережение в разговоре с «Лентой.ру» высказала терапевт Анастасия Агаева.

Специалист объяснила, что эти препараты не ускоряют движение пищи в переполненном желудке и не снимают чувство растяжения его стенок.

Прием ферментов без строгих медицинских показаний, таких как хронический панкреатит, может привести к снижению собственной выработки ферментов организмом.

Для облегчения состояния врач рекомендовала в течение двух-трех часов после плотного приема пищи избегать горизонтального положения и вместо этого совершать легкие прогулки. Для профилактики проблемы важно планировать рацион, избегать переедания, питаться небольшими порциями пять-шесть раз в день и ограничивать потребление жирной и жареной пищи.

Каждый пятый мужчина в России сталкивается с критикой от женщин из-за лишнего веса, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на опрос. Исследование показало, что 33% респондентов начали следить за питанием после насмешек друзей. Почти половина опрошенных задумывается о изменениях только при неудовлетворенности собственным отражением в зеркале.

Ранее врач Денис Прокофьев раскрыл связь между уровнем кортизола и набором веса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх