На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ВРУТ!!   Еще до морга убитых обворовали, а теперь хотят  все свалить на медсестру в морге.Харьковская медсе...
  • лина любимцева
    Сваи оттаяли и покосились?Опубликованы кадр...
  • Eduard
    Надеюсь руководство Англии там окажется!Политолог Бирюлин...

Собянин рассказал, где появятся новые городские вокзалы

На смену привычным пригородным платформам пришли московские городские вокзалы, которые возводятся в рамках крупнейшего проекта по развитию Московского центрального кольца (МЦК) и Московских центральных диаметров (МЦД), сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте.

По его словам, сегодня на МЦК и четырех диаметрах МЦД работают уже 79 городских вокзалов.

Главные преимущества нового стандарта – быстрая и комфортная пересадка на другие виды транспорта с помощью эскалаторов и лифтов, по теплым переходам или под навесами.

Городские вокзалы приспособлены для всех категорий пассажиров. Благодаря навигации, можно легко найти путь к музею, театру или парку. Кроме того, установлены табло с расписанием ближайших поездов.

«Сегодня мы с «РЖД» ведем строительство Петровско-Разумовской МЦД-1 и Митьково МЦД-3. Продолжается реконструкция Беговой МЦД-1 и Рижской, которая в будущем объединит второй, третий и четвертый диаметры. Постепенно стандарт московского городского вокзала будет распространен на большинство станций наземного метро», – заключил Сергей Собянин.

Ранее глава города рассказал, что в 2023 году в Москве улучшили 100 маршрутов наземного общественного транспорта возле станций метрополитена и Московских центральных диаметров. Наземный транспорт стал чаще ходить и подъезжать ближе к пассажирам, при этом сократилось время ожидания и в пути.

 

Ссылка на первоисточник
наверх