На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Здоровцева
    За что? За возрост?Путин присвоил Зю...
  • Валентин Щербаков
    А почему бы не провести референдум?....Глава КС РФ Зорьк...
  • тимур чагалидзе
    Дурак дураком. Очередной русофобный придурок. Помню его, дебила по шоу натв "слабое звено" Такого кретина, еще поиска...Светлана Немоляев...

Что изменилось для пьяных за рулём?

С 1 июля водителей могут проверять ещё и на наличие алкоголя в крови. Инспектор у любого теперь и палец может дырявить?

Раньше факт опьянения водителя устанавливался только по дыхательному тесту. Теперь дополнительным способом стал анализ крови. Эта поправка принята для того, чтобы водителей, которые находятся без сознания после тяжёлого ДТП, можно было привлечь к ответст­венности за пьяное вождение.

Но «дырявить палец» инспектор не будет. «Медицинское освидетельствование проводится в медорганизациях или в передвижных медицинских пунктах, специально оборудованных для этой цели, и только медработником, - пояснил «АиФ» юрист Владимир Шалаев. - И дело тут не только в тяжёлых ДТП. Теперь факт опьяне­ния может быть оспорен (или доказан) как сотрудником ГИБДД, так и самим водителем посредством сдачи анализов, но только в медучреждении. Ранее факт опьянения у водителя мог определяться только по дыхательному тесту, проводимому инспектором на месте».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх