На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 252 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena
    Мрази срезали.В Германии неизве...
  • Eduard
    Свинорылый Сибига!На Украине заявил...
  • Eduard
    Зеля выглядывает:"А Путин ушол"?Европейский полит...

Профессор Сафонов объяснил пятое место России в рейтинге экономик мира

Всемирный банк вернул Россию на пятое место в своем рейтинге крупнейших экономик мира, которое она занимала десять лет назад. Это доказывает, что у нашей страны есть хорошие перспективы развития, объяснил aif.ru доктор экономических наук, профессор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов.

Пятое место в списке крупнейших экономик мира России досталось после того, как Всемирный банк обновил оценку валового внутреннего продукта (ВВП) стран мира, рассчитанного по паритету покупательной способности (ППС) на конец 2022 года.

Первые четыре места в рейтинге занимают Китай, США, Индия и Япония. После России идут Германия, Индонезия, Бразилия, Турция и Франция. Великобритания покинула топ-10 крупнейших экономик мира.

«Паритет определяет, сколько нужно валюты разных стран для покупки одинаковой потребительской корзины и рассчитан в долларах США. Россия вернулась на пятое место, которое раньше и занимала, поскольку другие европейские страны, в первую очередь Германия, сократили объемы производства, так как их экономика стала работать хуже», — рассказал Александр Сафонов.

«Это свидетельствует о том, что у нас как у страны есть хорошие перспективы дальнейшего экономического роста. Мрачные прогнозы не сбылись, Россия никуда не скатилась, и мы сможем продолжать работать над экономическим ростом. Экономический рост является необходимым основанием для роста доходов населения, поэтому это позитивная новость», — пояснил профессор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх