На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Там не пожизненный  срок должен  быть, а РАССТРЕЛ!!  Во время СВО, фактически идет война...В Москве по обвин...
  • лина любимцева
    Ходили, да...Только уходить не нужно было!! А подмять их под себя!! И не расслабляться... Их жестко  контролировать н...Степашин выразил ...
  • лина любимцева
    Какой там "здравый смысл"может  быть на Западе?!! НИКОГДА ЕГО НЕ  БЫЛО У НИХ,  И НЕ БУДЕТ ВПРЕДЬ!!   НЕ доросли они д...Степашин выразил ...

Врач Гандельман: влажный воздух в спальне помогает защититься от инфекций

Эксперты программы «Жить здорово!» врач-реаниматолог Герман Гандельман и хирург-офтальмолог Михаил Коновалов рассказали, что недостаточно влажный воздух в спальне приводит к высыханию слизистых оболочек.

По словам Гандельмана, сухость слизистых способствует задерживанию бактерий на них, что увеличивает шансы заразиться инфекцией, особенно если не проветривать комнату и спать близко друг к другу.

Врач рекомендовал поставить в спальне увлажнитель воздуха и доводить влажность воздуха примерно до 60%.

Коновалов добавил, что сухой воздух негативно влияет на глаза. Офтальмолог рассказал, что синдром сухого глаза возникает из-за пересушенной среды, в результате поверхность глаза не получает достаточного увлажнения, что вызывает дискомфорт и повреждение роговицы. Для увлажнения поверхности глаза нужно использовать слезозаменительные капли или гели, сказал врач.

Ранее Гандельман и Коновалов рассказали, что телевизор, компьютер и сотовые телефоны вредят сну и ухудшают зрение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх