Аргументы и Факты

48 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Опять хохложопая срань всех насмешила.Лавров прокоммент...
  • Михаил Родин
    Воооо пусть и дальше проводят свои типа "удачные операции"))) До тех пор пока мы всю эту фашисткую нечисть вместе с и...Арестович назвал ...
  • Ивановна
    То есть Россия здесь просто как перевозчикЛавров прокоммент...

Ракова: москвичи оценили удобство получения лекарств в коммерческих аптеках

Ракова: москвичи оценили удобство получения лекарств в коммерческих аптеках

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала об активном использовании москвичами возможности выбора льготных лекарств с доплатой за конкретного производителя в частных аптеках.

По ее словам, в период с января по июнь возможностью получить препарат конкретного производителя за дополнительную плату воспользовались 30% жителей столицы.

Ракова пояснила, что проект призван сделать процесс получения льготных препаратов наиболее удобным, а также дать возможность аптечным организациям увеличить оборот.

«В январе мы дали возможность москвичам получать льготные лекарства по электронным рецептам не только в аптеках Депздрава, но и в коммерческих аптечных точках. К проекту присоединилось уже более 350 частных аптек», – отметила заммэра.

Всего за время реализации проекта коммерческие аптеки обслужили более трех тысяч электронных рецептов.

Для присоединения к системе льготного лекарственного обеспечения аптечной организации необходимо иметь действующую лицензию на осуществление фармацевтической деятельности в Москве и подключиться к Единой медицинской информационно-аналитической системе. У нее не должно быть проблем с законом, например, проверок, проводимых за нарушение действующего законодательства, административных либо уголовных дел, процедур банкротства и других.

Отмечается, что компенсация стоимости лекарственных препаратов, реализованных по льготным рецептам, осуществляется за счет городского бюджета. Список коммерческих аптек, в которых можно бесплатно получить лекарства по льготному электронному рецепту, размещен на сайте mosgorzdrav.ru.

Ранее глава российского государства Владимир Путин поручил к 1 августа обеспечить снабжение тяжелобольных лекарственными средствами за счет фонда «Круг добра» и после достижения ими 18 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх