Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

Кабмин установит минимальную стоимость подключения газа внутри участка

Кабмин установит минимальную стоимость подключения газа внутри участка

Утвержденная правительством РФ дорожная карта по газификации регионов позволит обеспечить бесплатное доведение газа «до забора». В рамках этого плана кабмин отдельно определит минимальный пакет услуг для подведения газа по территории домовладения «в целях исключения завышения цен», заявил вице-премьер РФ Александр Новак.

По его словам, за доведение газа до границ участков будет отвечать единый оператор, передает ТАСС. Те, кто проживает в газифицированных районах и пожелает подключить дом к газу, должны будут обратиться в газораспределительную организацию или МФЦ с соответствующей заявкой. В соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина, для них эта услуга будет бесплатной. При этом Новак подчеркнул, что, согласно разработанной Минэнерго дорожной карте, площадь дома не будет являться критерием для бесплатного подключения.

В министерстве отмечают, что сроки подключения участков к газу сократятся более чем вдвое.

Реализация дорожной карты запланирована на 2021-2022 годы. В частности, речь идет о догазификации населенных пунктов, где по состоянию на 1 января 2020 года проложены внутригородские и внутрипоселковые газораспределительные сети и их расстояние от газораспределительной сети до земельного участка потребителей не превышает 200 м, а объем потребления газа не превышает 7 кубометров газа в час.

Как напомнил Новак, к 2030 году уровень газификации в России планируется увеличить до 83%.

21 апреля в ходе послания к Федеральному собранию Путин заявил, что российские граждане не должны платить за подключение к газовым сетям. После этого правительство подготовило поправки в закон о газоснабжении, позволяющие подключать участки граждан к газопроводам без привлечения их средств. Премьер-министр страны Михаил Мишустин утвердил дорожную карту по повышению газификации регионов.

Затем «Газпром» пообещал бесплатно газифицировать дома малой и средней площади. При этом в компании назвали критерии для бесплатного подключения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх