На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей
    У них мания величия? Один мечтает сделать пиндостан великим, второй - ООН....Налицо какое-то психическое заболеваниеКандидат в постпр...
  • Юрий Вершинин
    Пришла беда откуда не ждали. Только думал прикупить гектара два у чухонцев🤣В Финляндии вступ...
  • Svetlana Kuzmina
    "...Мы бы хотели видеть распределение этих расходов (между Европой и США)".                                          ...Каллас считает, ч...

Рогозин: российская орбитальная станция сможет находиться на орбите вечно

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что перспективная российская орбитальная служебная станция (РОСС) благодаря специальной технологии сможет постоянно находиться на орбите, рассказал он в интервью «Комсомольской правде».

По его словам, суть работы модулей заключается во взаимозаменяемости.

«По сути, эта станция может вечно находиться на орбите, постепенно и ритмично меняя отработавшие свое элементы», - пояснил Рогозин, а также добавил, что проблемой МКС является невозможность заменить один модуль на другой, так как это огромная и очень дорогая конструкция.

Ранее сообщалось, что Россия примет решение о выходе из проекта МКС с 2025 года. В свою очередь вице-премьер России Юрий Борисов ранее заявил, что состояние конструкций МКС может привести к катастрофе.

Нынешнюю МКС начали строить в 1998 году, первая постоянная экспедиция заработала с 2000 года. В проекте участвуют 15 членов, в их числе пять основных: Россия, США, Канада, Япония и Европейское космическое агентство. Изначально планировалось эксплуатировать станцию до 2015 года, затем дважды срок ее работы продлевали: до 2020 и 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх