На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Вот обрадовалась поди🤣, в Англии одни пидарасы живут, ей нужно в Россию ехать, тут она будет кайфовать 🤣На курорте в Грец...
  • Анастасия Гончарова
    таких тварей надо показательно казнить,время то военное..😡Появились кадры с...
  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...

Самарский суд приговорил певца Шарлота к 5,5 года колонии-поселения

Самарский областной суд приговорил певца и блогера Эдуарда Шарлота* к 5,5 года колонии-поселения. Он был признан виновным в реабилитации нацизма (ч. 4 ст. 354.1 УК РФ) и нарушение права на свободу совести и вероисповеданий (ч. 1 ст. 148 УК РФ).

«Назначить обвиняемому наказание в виде пяти лет и шести месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении», — вынес окончательный вердикт судья.

Также, согласно решению суда, Шарлот лишен права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных и информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», сроком на 4 года.

По данным следствия, в 2023 году Шарлот неоднократно размещал в социальных сетях ролики, направленные на осквернение символов воинской славы России.

В частности, певец опубликовал несколько видео, где разрывал георгиевскую ленту, свой военный билет и сжигал собственный паспорт.

В июле 2024 года Шарлот обратился с извинениями к патриарху Кириллу и православным верующим за оскорбление религии. Его защитник заявлял, что в СИЗО певец пишет песни и стихи на религиозную тематику.

Ранее стало известно, что РПЦ не против простить певца Шарлота после покаянного письма.

*Внесен в РФ в перечень террористов и экстремистов

 

Ссылка на первоисточник
наверх